プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社宮元石油(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、お客さまについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客さまの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客さまのスマートフォン、PC等の端末においてお客さままたはお客さまの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものです。

(1)お客さまからご提供いただく情報

お客さまが本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。

 ・氏名
 ・メールアドレス
 ・生年月日
 ・住所
 ・電話番号
 ・その他当社が定める入力フォームにお客さまが入力する情報

(2)お客さまが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

 ・端末情報
 ・ログ情報
 ・Cookie情報


利用目的

本サイトにおける個人情報の利用目的は以下のとおりであり、本人の同意なく目的の範囲を超えて利用しません。

 ・サービスに関する契約管理(予約受付、契約に基づく権利行使・義務履行・サービス提供、お客さまの本人確認等)のため
 ・サービスに関するお客さまへの連絡のため
 ・サービスに関するご意見、お問い合わせへの回答のため
 ・お客さまへのメールサービス、各種お知らせ等の情報配信のため
 ・個人を識別できないよう加工した統計データの作成のため
 ・本サイトのサービス運用に伴う一時的なバックアップ保管のため
 ・上記の利用目的に付随する利用目的のため

なお、上記以外の目的で個人情報を利用する場合は、その利用目的を明確にし、事前にご本人の同意をいただきます。

個人データの第三者への提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客さまの同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。

 ・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
 ・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
 ・その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合


第三者提供に関する免責事項

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

 ・お客さま本人の意思により、サービス提供者へ個人情報を明らかにした場合
 ・お客さま自らが本サイトの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにする場合
 ・当社が直接管理しない外部サイトにおいてお客さまから個人情報が提供された場合
 ・第三者が、当社の責に帰すべき事由なくお客さまの個人情報を入手した場合


個人情報の開示

お客さまは当社に対して、当社が保有しているお客さまご自身の個人情報をお客さまに開示するよう求めることができ、その場合、当社は法令に基づき遅滞なく適切に対応します。


個人情報の訂正及び削除

個人情報に誤りがある場合は、お客さまは当社に対して当該個人情報の訂正、追加または削除を求めることができ、その場合、当社は法令に基づき遅滞なく適切に対応します。


データの安全性

本サイトではお客さまの個人情報の保全を図るべく、SSL(Secure Sockets Layer) による暗号化技術を施し、安全性の確保に努めます。SSLによる暗号化とは、お客さまが本サイトにアクセスし個人情報を入力した場合に、それらの情報が当社サーバとの間で送受信される際に、お客さまがお使いになっているブラウザによって自動的に暗号化され、万一データが第三者に傍受された場合でも内容が読みとれないようにする技術です。
ただし、SSL非対応ブラウザをご利用の場合は、ウェブサイトにアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。


プライバシーポリシーの改定

今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。
すべての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。当社がお客さまの個人情報をどのように保護しているかを確認していただくためにも、このステートメントを定期的にご確認いただくようお願いいたします。


お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

株式会社宮元石油
TEL:092-801-0505

ページトップへ

フェイスブック

店舗周辺地図

店舗周辺地図

店舗情報・お問い合わせ

エクスプレスレンタカー 店舗情報
お問い合わせ

株式会社宮元石油
福岡県福岡市城南区片江 1-1-32
電話でのお問い合わせ 092-801-0505

COPYRIGHT ( C ) K.K. MIYAMOTO SEKIYU All Rights Reserved.